top of page

O que ninguém viu

Jandir Chiaparini

Este livro, que ora tenho o prazer de apresentar, é o resultado da compilação dos artigos escritos pelo autor ao longo de sua vida para jornais de circulação local. Mas não só isso! A obra traz resultados de vivências práticas, receitas e projetos técnicos ao longo de mais de trinta anos. Partindo de experiências diárias, bem como do seu interesse nas temáticas relacionadas à agricultura e o ambiente, Jandir encontrou nas letras o meio pelo qual sua vida profissional passou a ser eternizada. A organização da obra tem por intuito compilar esses artigos e manter a memória viva. O conteúdo é atemporal: além de períodos históricos, perpassa os contextos socioculturais. De fácil entendimento, os artigos, à época, certamente atingiam facilmente a maioria dos leitores. Hoje, não há diferença. As temáticas, e, consequentemente as preocupações que afloravam com as discussões, permanecem no centro democrático das escolhas: desmatamento, conservação do solo, uso de agrotóxicos, diversidade, a inserção dos seres humanos na natureza e a (im) possibilidade da construção de uma relação harmônica. Por Joana Silvia Mattia Debastiani, na Apresentação.

CAPA_FABRICA_22_edited.jpg

Pimentinha:
leituras e receitas

Autores: Emiliano Ractz e Rosi Capelari

ISBN: 978-65-995860-7-1

Nº de páginas: 124

Ano: 2022

Os autores, Emiliano e Rosi, ao longo deste livro, fazem um resgate desse projeto criado e pinçam referências à comida, extraindo das obras lidas ricas passagens, que registram uma das essências da civilização, a alimentação; detalhando, passo-a-passo, a confecção de saborosas receitas.
Portanto, aqui, encontraremos uma simbiose de comidas e literatura, com os alimentos que sustentam a vida, ao lado daqueles que desenvolvem o intelecto e fortalecem as relações entre leituras, receitas e amizades. Desfrutemos e saboreemos tudo isto, com muito gosto!

Lançamento em breve
bottom of page